郷土料理☆静岡編☆

こんにちは!!
おおすみ苑の厨房より郷土料理をお届けします♪
9月15日(金)本日の昼食は、静岡の郷土料理”富士宮焼きそば”です♩
焼きそばは2、3ヶ月に1回ペースで献立に登場しますが富士宮焼きそばは初めてです!!
いつもは焼きそばソースを使用した味付けですが本日はめんつゆ、薄口しょうゆ、ウスターソースでの味付けです!
本物を食べたことがないので、作り手もドキドキです…!!
もうすぐ焼き上がります!
おいしくできあがっていますでしょうか…!?
できあがりです!!
いつもの焼きそばより、色は薄めですがおいしくできあがりました!!

≪おにぎり・富士宮焼きそば・すまし汁・いんげんのツナマヨ和え・果物≫

次回の郷土料理は9月27日の昼食、四国地方より愛媛県の『いもたき』です♬
ぜひ、お楽しみに…(*^_^*)