おおすみ苑の食事☆

おおすみ苑の厨房より、こんにちは!!
11月も終わり、あっという間に師走に突入です(>_<)!!
11月の食事内容をお届けします♪

11月24日(金)、本日の夕食は和風ハンバーグです✿
おおすみ苑の和風ハンバーグは具だくさんで、下煮をしたひじきや炒めたたまねぎ、にんじんや豆腐も入ります(*^_^*)
本日のハンバーグ担当の調理師は、手際良くどんどんひとり分の肉だねを成型していきます♪
スチームコンベクションでふっくらと蒸し焼きにしたら、大葉と大根おろしを飾ってポン酢をたらして出来上がりです☆
本日も大変美味しくできあがりました!!

≪ごはん・和風ハンバーグ・野菜サラダ・味噌汁≫

11月29日(水)、本日の昼食は鶏のフライバジルソースです!!
こちらは鶏肉をフライにして、バジルソースをかけるだけなのですがこのバジルソースが何にでも合います☆
ベースは甘酢で、みじん切りにしたたっぷりのバジルを加えます☆隠し味に、少量のにんにくも加えます!
バジルのサワヤカな香りがとってもマッチして、白身魚のフライ等にも合います♪
本日の昼食は、検食以外に本部長も召し上がってくださいました)^o^(