郷土料理☆富山編☆

おおすみ苑の厨房より、こんにちは!!
本日、12月27日(水)は富山県の郷土料理”いとこ煮”です(^^)
以前から冬至によく食べる小豆と南瓜の”いとこ煮”は献立にあがることもあったのですが、富山の”いとこ煮”は初めてです!!
材料を少しずつ、「おいおい」煮て作ることからこの名前の由来が来ているそうですが、由来の通り火の通りにくい野菜から煮ていきます♪

味付けは、薄めで上品な美味しさです☆
このように仕上がりました(*^_^*)


2017年最後の郷土料理でした☆
又、来年も美味しくて珍しいお食事を届けられるように、頑張ります☆

≪ごはん・ブリ大根・いとこ煮(富山料理)・味噌汁・果物≫