郷土料理☆岐阜編☆

おおすみ苑の厨房より、こんにちは!!
本日、3月8日(木)の昼食は岐阜県の郷土料理”漬物ステーキ”でした♪
作り方はすごくシンプルです☆
漬物を切って、バターで炒め味付けをして、

卵でとじて


出来上がりです(*^_^*)
バターが効いて、とても良い味です☆
デイサービスの利用者様の分には日向夏の皮をすりおろしたものを香りづけにのせて提供しました♫

そして、本日はデイサービスは選択食の日でした!!
”豚肉のしょうが焼き”と”魚のムニエル”です(^○^)
やはり、肉料理を選ぶ方の方が多いようです☆



本日も大変美味しくできあがりました✿
≪あわご飯・豚肉生姜焼き・漬物ステーキ(岐阜料理)・味噌汁・果物≫