おおすみ苑の厨房より、こんにちは☆
本日、3月3日(土)はひな祭りです(*^_^*)
ひな祭りに合わせてちらし寿司を作りました✿
そして、今回新しく”手作り豆腐”にチャレンジしました!!
変わりダネの”トマト豆腐”です☆
豆乳とにがりを静かにかきまぜてスチームコンベクションで加熱するだけなのですが、豆腐にかけるタレも手作りです☆
ひな祭りらしく、かわいらしい豆腐ができあがりました(^○^)
そして、ひな祭りには欠かせない潮汁も作りました!!
出汁のいい香りです♪
椀にはハマグリと菜の花を飾ります!
そしてメインはもちろん、ひな寿司です♡
盛りもきれいに可愛らしくを心がけて、食事提供直前はバタバタです(^_^;)
なんとか、食事時間に間に合いました☆
そして、本日は苑内でお誕生日の方もいらしたのでワンプレートで提供させていただきました☆
トマト豆腐も、可愛らしく花型で作ります♪
メッセージも添えて、お誕生日おめでとうございます✿
バタバタしっぱなしでしたが、本日も大変美味しくできあがりました(^^)
≪ひな寿司・手作りトマト豆腐・潮汁・果物≫