郷土料理☆佐賀編☆

おおすみ苑の厨房より、こんにちは(*^_^*)♬
本日、5月16日(水)の昼食は佐賀県の郷土料理”かけ和え”でした!!
酢味噌和えなのですが、海の物と山の物を一緒に和えることが特徴であるようで本日は”いか”と”大根・人参”を酢味噌和えにしました☆

いつもの酢味噌は麦みそで作るのですが、今日は白みそで作りました(^○^)
味もちょうど良く、美味しくできあがりました✿

≪ごはん・魚タルタルソースかけ・かけあえ(佐賀料理)・味噌汁・果物≫

そして、本日デイサービスでは選択食でした☆
”魚のタルタルソースかけ”と”チキン南蛮”です♪

たっぷりのタルタルソースをかけて、本日も大変美味しくできあがりました☆