おおすみ苑の厨房よりこんにちは)^o^(
4月に入り、新年度がスタートしました♫
元号も発表され、気持ち新たに厨房の方でも給食管理、栄養管理に努めてまいります!
厨房内では、調理員8名、管理栄養士2名でおおすみ苑のご利用者80名、デイサービスのご利用者30名程の食事の提供をしております♫
ご利用者の方々が
昔懐かしの暦のうえでの行事食、
曽於市、志布志市等で昔から食べられていた行事食、
季節を感じる旬の食材を使った食事、
をモットーに喜んでいただける食事を提供していきたいと思っています)^o^(
3月、4月にかけては、早速、新たけのこ、新わらび、新つわ、新じゃがを使った旬を感じる食事を提供しています♫
現在は、デイサービスのご利用者の方々を対象とした4月の行事食の1つとして選択食も実施中です♫
本年度も”厨房よりこんにちは)^o^(”を発信していきますので、よろしくお願い致します♫