おおすみ苑の厨房よりこんにちは( ^)o(^ )
今、当苑に、栄養管理実習として、専門学校生が勉強に来られています♫
10日間の実習のなかで、自分で立てた献立を提供していただく日を1日、設けました♫
8日目の今日、昼食と夕食に提供し、苑とデイのご利用者の方に食べていただきました( ^)o(^ )
各ユニットに足を運び、ご利用者の方に献立説明し、感想をもらいました♫
豆腐ハンバーグには”おから”が使用され、ポテトサラダには脱脂粉乳入りマヨネーズで和え、
ミルクスープは低脂肪乳と豆乳を加えて、カルシウムアップに仕上がりました♫
《昼食の献立内容》ご飯・豆腐ハンバーグ・ポテトサラダ・ミルクスープ・スイカ
卵とじ煮は”えび”が入り、上品な味で、いんげんの胡麻和えは胡麻の量が多めに入っていて、
風味よく仕上がっていました♫
《夕食の献立内容》ご飯・卵とじ煮・いんげんの胡麻和え・味噌汁
普段の献立と違い、目先が変わり、食欲も増されたと思います( ^)o(^ )