新年あけましておめでとうございます(^O^)
昨年は”コロナ!!コロナ!!”の一年で大変な年でしたね!
今年こそは、終息を願って、いい年でありますように、元旦はお正月メニューで新年を
迎えてもらいました(^O^)
お祝いメニューである”赤飯”、祝いなますとして柚子の香りのする”紅白なます”、みそ仕立ての
”お雑煮”、正月盛りとして、”伊達巻き””黒豆””きんとん””やわらか昆布巻き””数の子”
”絵馬かまぼこ”を提供して、元旦を祝ってもらいました♫
”お雑煮”の餅は、誤嚥の危険があるため、”お餅ムース”という食感のよい介護食材を使用し、
安全に食べていただきました!
![](https://hakujyukai-kagoshima.jp/w/wp-content/uploads/2021/01/IMG_2479-e1609811921304-1-scaled-1-1024x768.jpg)
![](https://hakujyukai-kagoshima.jp/w/wp-content/uploads/2021/01/IMG_2478-e1609812048704-1-scaled-1-1024x768.jpg)
本日の献立内容《赤飯・正月盛り・祝いなます・みそ味雑煮・果物》
令和3年もどうか皆様にとって幸せの多い一年となりますように(^O^)
今年もよろしくお願い致します♫