新年あけましておめでとうございます(^O^)
昨年は”コロナ”の終息を願いつつも、やはり”コロナ”で大変な1年でしたね!
今年こそは、いい年になりますように、元旦はお正月メニューで新年を迎えてもらいました♫
お祝いメニューである”赤飯”、祝いなますとして柚子の香りのする”紅白なます”、みそ仕立ての
生鮭入りの”お雑煮”、正月盛りとして、”伊達巻き””黒豆””きんとん””やわらか昆布巻き””数の子”
”絵馬かまぼこ”を提供して、元旦を祝ってもらいました♫
”お雑煮”の餅は、誤嚥の危険があるため、”お餅ムース”という食感のよい介護食材を使用し、
安全に食べていただきました!
ユニットによっては、お屠蘇で新年をお祝いしたところもあったようです(^O^)
本日の献立内容《赤飯・正月盛り・祝いなます・みそ仕立て雑煮・果物》
令和4年もどうか皆様にとって幸せの多い一年となりますように(^O^)
今年もよろしくお願い致します♫