おおすみ苑の厨房よりこんにちは(^O^)
4月に入り、令和4年度がスタートしました♫
本年度も新たな気持ちで調理員9名、管理栄養士2名でおおすみ苑のご利用者80名、デイサービス
のご利用者30名程の給食管理・栄養管理・衛生管理に努め、よりよい食事を提供して参ります!
本年度は、BCP訓練のひとつで「非常時の食事のシュミレーション」を年度初めの4月上旬に
計画しています!
災害時、感染時にご利用者のみなさまの食事に誰でも対応できるように非常食を使用しての
シュミレーションになります!
万が一のご利用者の方々の食事提供につながる大事なことです!
通常の食事に加え、ご利用者の方々の食事提供に努めていきたいと思います(^O^)
本年度も苑のご利用者の方々のお誕生日当日に松花堂弁当での提供は続けていきます!
本年度も”厨房よりこんにちは(^O^)”を発信していきますので、楽しみにお待ちください♫