おおすみ苑のお食事☆実習生の献立

おおすみ苑の厨房よりこんにちは( ^)o(^ )

今、当苑に、栄養管理実習として、専門学校生が勉強に来られています♫

10日間の実習のなかで、自分で立てた献立を提供していただく日を1日、設けました♫

8日目の今日、昼食と夕食に提供し、苑とデイのご利用者の方に食べていただきました( ^)o(^ )

各ユニットに足を運び、ご利用者の方に献立説明し、感想をもらいました♫

豆腐ハンバーグには”おから”が使用され、ポテトサラダには脱脂粉乳入りマヨネーズで和え、

ミルクスープは低脂肪乳と豆乳を加えて、カルシウムアップに仕上がりました♫

《昼食の献立内容》ご飯・豆腐ハンバーグ・ポテトサラダ・ミルクスープ・スイカ

卵とじ煮は”えび”が入り、上品な味で、いんげんの胡麻和えは胡麻の量が多めに入っていて、

風味よく仕上がっていました♫

《夕食の献立内容》ご飯・卵とじ煮・いんげんの胡麻和え・味噌汁

普段の献立と違い、目先が変わり、食欲も増されたと思います( ^)o(^ )